jueves, 13 de noviembre de 2008

Desayunos rápidos de cereales


Arroz con pasas
  • 1/3 taza de pasas
  • 1/2 cucharita de canela
  • 1 Taza de agua
  • 2 tazas de arroz que le haya sobrado el día anterior
  • 2 Cucharadas de semillas de girasol tostadas
Caliente las pasas, la canela y el agua hasta que hierba. Añada el arroz, tape el caldero y calientelo a fuego medio durante 5 minutos.
Si desea puede hacer una crema de cereal, mezcle el arroz con 1/2 taza de agua en una licuadora , después calientelo con las pasas y demás por 15 minutos.
Sirvalo con las semillas de girasol.

Gachas de Mijo o Arroz
  • 2 tazas de mijo que le haya sobrado el día anterior o arroz
  • 2/3 tazas de agua
  • 1/4 tazas de nabo blanco, rojo o rábano
  • 1/2 taza de hojas verdes
  • Miso al gusto o gomacio para sazonar.
Navos de desayuno? Grano y vegetales es el desayuno típico de oriente, ligero, sustancioso. Pruevelo, si sueles carecer de energía en las mañanas.

Triture el nabo o rábano. Los verdes en rodajas. Hierva el agua, añada las raíces y calientelo por cinco minutos. Añada el mijo o arroz y cocinelo por 5 minutos mas.
Sasonelo con miso o con gomacio.

Leche de almendras o semillas de girasol

  • 1/4 tazas de almendras o 1/3 tazas de semillas de girasol
  • 1 taza de agua
  • 1 manzana, pelada y triturada( esto es opcional)
Una leche diferente para su desayuno de cereales. Triture las almendras o las semillas hasta que sea polvo en una licuadora. Después añada el agua y una manzana opcional y licuelo hasta que sea crema.

Revuelto de Tofu

  • 1 zanahoria, cortar en cubitos pequeños.
  • 1 tallo de apio, cortar en cubitos pequeños.
  • 1 taza de millo (esto es opcional)
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1/3 tazas de agua
  • 1 cebollino en rodajas
  • 1 cucharada de hierbas italianas
  • Tamari salsa de soja al gusto
Coloque la zanahoria, el apio, millo y ajo en una sartén con un poquito de aceite. Coloque el tofu encima. Añada el agua y calientelo hasta que hierva, cubralo con la tapa, baje el fuego y calientelo por 5 minutos a fuego medio. Añada el cebollino y las hierbas. Sasonelo con tamari y calientelo por unos minutos sin la tapa, hasta que todo el agua se haya evaporado.